Ступинские металлурги отметили свой профессиональный праздник

20.07.2020

Ежегодно в третье воскресенье июля в России отмечается профессиональный праздник – День металлурга. Этот праздник ведет свою историю еще с советских времен, впервые он был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 сентября 1957 года.

В Ступинской металлургической компании прошли праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику. В наградном списке Дня металлурга 2020 – более 180 инженеров и рабочих предприятия. Это очень разные люди – и по возрасту, и по своим должностным обязанностям, но объединенные отношением к работе. И в этот праздничный день, мы благодарим замечательных тружеников завода за верность выбранному делу, за талант, за «золотые» руки и за преданность предприятию.

– День металлурга – прекрасная возможность подвести итоги нашей работы, отметить и наградить достойных работников предприятия, – отметил заместитель генерального директора – директор по техническому развитию Сергей Александрович Кононов, – а также создать радостное настроение для ступинских металлургов.

Металлургов поздравили глава городского округа Ступино Вера Назарова, председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Челпан, депутат Московской областной Думы Андрей Голубев и генеральный̆ директор АО «СМК» Виталий Шмелев, также поздравления в честь СМК прислали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, председатель ЛДПР Владимир Жириновский и партнеры компании.

Самым значительным событием этого дня стало поднятие флага Ступинской металлургической компании на Аллее Славы. Всю праздничную неделю, он будет развеваться в центре города, вызывая гордость сотрудников и жителей за градообразующее предприятие.

Генеральный директор СМК Виталий Шмелев отметил: – В профессиональный праздник мы выражаем глубокую признательность тем, кто выбрал эту профессию, долгие годы трудится, вносит вклад в работу и развитие предприятия. Профессия металлурга всегда являлась почетной, но в то же время трудной. Тот, кто её выбрал, должен обладать профессиональными знаниями, высокой квалификацией, смелостью, мужеством и любовью к своему делу. Металлургия – фундамент для развития других отраслей и экономики в целом. Развитие прогресса ставит перед нами новые задачи, и мы готовы их выполнить».

– СМК – гордость Ступинской земли, вся история, связанная с предприятием – это история побед, - сказала Вера Назарова. – Великие и талантливые люди и по сей день работают на этом предприятии, даже в самой сложной ситуации компании удается идти в ногу со временем, мобилизовываться и перестраиваться. Безусловно, в этом велика роль руководства, но и весь коллектив, все люди, отдавшие много лет работе, причастны к великому званию металлурга. Желаю металлургической компании стабильной работы и достижения хороших результатов!

«День металлурга — праздник тех, чей труд является первоосновой производственных процессов, без должного вклада металлургов не может обойтись ни одно ведущее предприятие современной экономики, - отметил Андрей Голубев. - Это праздник семей и трудовых династий - всех, кто связал себя с металлургией».

Праздничное настроение поддержало выступление артистов ступинской филармонии, которые в подарок исполнили несколько музыкальных композиций.