Молодежный форум «ProМолодежь»

03.12.2021

Индийский писатель Р. Тагор когда-то сказал: «Беспредельная надежда и энтузиазм — главное богатство молодежи». И он не ошибся!

В конце ноября рамках молодежного форума «ProМолодежь» была открыта креативная лаборатория «МедиаАкцент», главная цель показать, как на современных социальных площадках можно зарабатывать деньги, развивать себя, совершенствовать свой стиль, а также пройти обучающие практики, семинары, психологические тренинги и многое другое.

• Молодежный форум «ProМолодежь»

На одной площадке собрались самые активные, энергичные, инициативные и целеустремлённые представители ступинской молодежи.

В данном мероприятии принял участие глава г.о. Ступино Сергей Мужальских, который отметил важность участия молодежи в социальных, научных, творческих и медийных проектах округа.

В рамках форума состоялось награждение лучших представителей молодежи г.о. Ступино за активную жизненную позицию и плодотворный труд.

• Молодежный форум «ProМолодежь»

Благодарственным письмом главы г.о. Ступино за достижения в области научно-исследовательской деятельности на территории г.о. Ступино МО был отмечен лауреат премии имени Б.А. Колачева, инженер–технолог 1 категории технического бюро по производству порошков АО «СМК» Владимир Климов.

Начиная с февраля 2021 г., велась активная работа по разработке и освоению технологии производства гранул из жаропрочного сплава на никелевой основе для нужд аддитивного производства по технологии селективного лазерного сплавления, в которой Владимир принимал непосредственное участие. Основными задачами данной работы было получение порошка высокой однородности, строго регламентированного гранулометрического состава, с наличием сферической формы частиц и отсутствием сателлитов и газовой пористости.

• Молодежный форум «ProМолодежь»

Исследование гранулометрического состава порошка, проведенного седиментационным методом, показало, что более 98% полученных гранул имеют сферическую форму частиц, с полным отсутствием внутригранульной пористости и высокими показателями текучести.

Данные работы проведены в рамках реализации проекта по созданию отечественных перспективных двигателей.